新萄新京十大正规网站|新葡新京网址

学院调度秋季学期开学暨疫情防控准备工作

发布者:耿刚发布时间:2022-08-20浏览次数:93

820日上午,院长李桂萍主持召开秋季学期开学暨疫情防控工作调度会。会议学习传达了徐州市学校秋季开学疫情防控部署会精神、《关于做好2022年秋季学期开学前后在徐高校疫情防控工作的通知》,并就切实做好秋季学期开学准备工作和疫情防控工作作出部署。党政办、学工处、后勤服务中心、安保处、教务处负责人参加了会议。

李桂萍指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂。秋季学期开学在即,各部门要不折不扣贯彻落实教育部、省教育厅和市疫情防控指挥部相关决策部署,切实做好疫情防控各项工作,统筹部署好开学前各项准备工作。一是要做好四项方案。做好开学方案、学生错时错峰返校方案、应急预案、应急演练方案的编写和上报工作,注重防控方案的精简化、流程化、科学化。二是要严守校门。加强校园疫情防控管理,严格入校“审批”,入校人员需监测体温、核验两码并进行登记,正常者佩戴口罩方可进入。三是要做好校园环境整治。开学前对校园环境进行一次大清洁,对教室、图书馆、食堂、宿舍、浴室、实验室等重点场所进行通风、保洁及消毒,做好防疫措施日常检查和风险排查工作。四是要加强健康教育。对全体师生员工开展疫情防控和传染病知识培训,重点做好返校师生途中自我防护的教育培训。

李桂萍强调,当前开学各项准备工作都已启动,各部门负责人要抓细抓紧抓实新学期返校工作和疫情防控工作,根据任务分工,立足岗位,各守其岗,恪守其职,各尽其责,坚决守住学校疫情防控底线,确保开学工作平稳有序。


来源:党政办 丁卫果

编辑:耿刚

审核:王体民


本类热点